12.08.2025
Der deutsche Arbeitsmarkt steht vor einer beispiellosen Herausforderung. Mit über 654.000 unbesetzten Stellen und einem dramatischen demografischen Wandel kämpfen Unternehmen aller Größenordnungen um qualifizierte Arbeitskräfte. Während diese Situation für viele...
Mehr
30.07.2025
Deutschland erlebt den größten Fachkräftemangel seiner Geschichte. Mit über 654.000 unbesetzten Stellen und einem dramatischen demografischen Wandel stehen Unternehmen vor beispiellosen Herausforderungen. Die Lösung liegt oft näher als gedacht:...
Mehr
24.07.2025
Der deutsche Arbeitsmarkt steht vor beispiellosen Herausforderungen, eine Situation, die sich bereits im Jahr 2023 abzeichnete und 2024 weiter verschärft hat. Mit über 654.000 offenen Stellen allein im Dezember 2024 und einem...
Mehr
17.07.2025
Um im dynamischen und anspruchsvollen Arbeitsmarkt des Jahres 2025 erfolgreich zu sein, insbesondere in hart umkämpften Branchen wie dem Hotel- und Gastgewerbe (HoReCa), dem Baugewerbe, der Logistik oder der Industrie in Deutschland, Österreich und der Schweiz, suchen...
Mehr
10.07.2025
Sehr geehrte Unternehmer, blicken wir den Tatsachen ins Auge: Der deutsche Wirtschaftsmotor, lange Zeit ein Symbol für Zuverlässigkeit und Stärke, gerät ins Stottern. Der Grund ist nicht ein Mangel an Aufträgen oder Innovation, sondern ein zunehmend schmerzhaft...
Mehr
25.10.2024
Die deutsche Sprache kann eine Herausforderung darstellen, insbesondere für internationale Mitarbeiter, die in der Gastronomie arbeiten. Da die Kommunikation in einem kulinarischen Umfeld von entscheidender Bedeutung ist, ist es wichtig, dass Mitarbeiter in der Lage...
Mehr
25.10.2024
Die Gastronomie ist ein dynamisches und aufregendes Arbeitsfeld, das viele Möglichkeiten für Arbeitnehmer bietet. Gleichzeitig ist es ein Bereich, der oft von besonderen Herausforderungen und rechtlichen Fragen geprägt ist. Arbeitnehmer in der Gastronomie sollten über...
Mehr
25.10.2024
In der heutigen digitalen Ära hat sich die Landschaft der Gastronomie grundlegend verändert. Während traditionelle Berufe wie Koch oder Kellner weiterhin wichtig sind, hat die Rolle von Food-Influencern durch soziale Medien enorm an Bedeutung gewonnen. Plattformen wie...
Mehr
25.10.2024
Das Servieren ist in der Gastronomie weit mehr als nur das Überbringen von Speisen und Getränken. Ein guter Kellner oder eine gute Kellnerin weiß, dass der Service maßgeblich zur gesamten Erfahrung des Gastes beiträgt. Die Erwartungen der Gäste sind dabei so...
Mehr
25.10.2024
In einer zunehmend urbanisierten Welt und hektischen Gastronomieszene sehnen sich viele Köche, Servicekräfte und auch Gäste nach einem Hauch frischer Luft und natürlicher Atmosphäre. In den letzten Jahren erfreuen sich daher Landgasthöfe und Outdoor-Restaurants großer...
Mehr